Privacy Policy

La presente Privacy Policy è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 – GDPR in materia di protezione dei dati personali  e della normativa nazionale in tema di privacy (D.lgs. n. 196/03 modificato dal D.lgs. n. 101/19) a coloro che si collegano al sito web www.benireali.it.

L’informativa si riferisce soltanto alla pagina su menzionata e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il presente sito è di proprietà e gestione di BENI REALI S.p.A. (di seguito “il Titolare”), che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (GDPR) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali.

DEFINIZIONI

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

    Ai sensi dell’art. 4, punto 7, del Regolamento UE 2016/679 – GDPR, è titolare del trattamento “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: BENI REALI S.p.A. con sede in Via Fatebenefratelli n. 15

    20121 Milano, Tel. +39 02 783387, Fax +39 02 795779, indirizzo e-mail: benireali@benireali.it.
     

  2. Responsabile del trattamento dei dati personali

    Ai sensi dell’art. 4, punto 8, del Regolamento UE 2016/679 – GDPR, è Responsabile del trattamento “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento”.

    Un elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali viene conservato presso la sede operativa del Titolare
     

  3. Autorizzati al trattamento dati personali

    Il Titolare del trattamento può autorizzare delle figure interne (dipendenti, stagisti o collaboratori interni non occasionali) a trattare dati personali che afferiscono alla propria struttura nell'ambito dell’assetto organizzativo e sotto la propria responsabilità, relativamente alle mansioni e alle attività svolte. Un elenco dei soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali è presente presso la sede operativa del Titolare.

 

FINALITA’  E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Scopo della presente informativa del sito web è:

  1. verificare il corretto funzionamento del sito web e garantire la sicurezza degli utenti che navigano sulla pagina, accertando eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno della pagina, del Titolare e/o di terzi. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare finalizzato alla sicurezza informatica e di rete;
  2. permettere all’utente di mettersi in contatto e chiedere informazioni circa i servizi offerti dal Titolare o formulare la richiesta di un preventivo, tramite l’indirizzo e-mail, di telefono e fax presenti nella sezione “contatti”. Il Titolare provvederà a contattare l’utente per la gestione del rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni o quella di preventivo).

Qualora il Titolare intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, fornirà previamente all’interessato ogni informazione necessaria e provvederà a richiederne il consenso ove previsto.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4, punto 2, GDPR per «trattamento» si intende: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento mediante strumenti manuali e informatici con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali sono stati acquisiti e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

La raccolta di dati personali è limitata al minimo necessario per ogni specifica finalità del trattamento.

La memorizzazione di dati personali è limitata al minimo necessario per ogni specifica finalità del trattamento.

Non sono forniti dati personali a terze parti commerciali. Non sono effettuati la vendita o l’affitto di dati personali. Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui Suoi dati trattati, né tanto meno compie attività di profilazione.

 

TIPOLOGIA DI DATI

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa pagina web acquisiscono, nel corso del normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio volontario di richieste da parte dell’utente tramite l’utilizzo dell’indirizzo mail fornito sul presente sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per erogare il servizio. Detti dati verranno trattati esclusivamente al fine di evadere la richiesta inoltrata dall’utente.

 

NATURA DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati inviado apposite richieste al Titolare. Il conferimento dell’indirizzo dell’utente è facoltativo e non pregiudica la fruizione di altri servizi garantiti dal Titolare per l’accesso alla pagina web.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati degli utenti del sito del Titolare sono utilizzati esclusivamente per attività strettamente connesse e strumentali all'operatività della pagina stessa. I Dati Personali potranno essere comunicati e trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare, in qualità di soggetti autorizzati/incaricati del trattamento, nell'ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

In alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, società che collaborano con il Titolare per la fornitura del servizio richiesto) che agiscano per conto del Titolare, debitamente nominati, se necessario, Responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR in materia di protezione dei dati personali.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI

Attualmente i dati personali non vengono trasferiti verso Paesi extra UE e la gestione e la conservazione dei dati personali avviene su server ubicati presso la sede del Titolare. Il Titolare assicura sin d’ora che in caso di trasferimento dei dati extra-UE, il trattamento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, i dati personali sono trattati per il periodo di tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate nella presente privacy policy, nonché in base alle disposizioni di legge e dei regolamenti.

 

DIRITTI DELL'UTENTE

In qualità di interessato, l’utente potrà esercitare in ogni momento i suoi diritti nei confronti del Titolare o del responsabile del trattamento, rivolgendosi al Titolare tramite i seguenti recapiti: Tel. +39 02 783387, Fax +39 02 795779 e/o email: benireali@benireali.it.

Per garantire il corretto esercizio dei diritti, l’utente dovrà rendersi identificabile in maniera inequivocabile. Il Titolare si impegna a fornire riscontro entro 30 giorni e, in caso di impossibilità a rispettare tali tempi, a motivare l’eventuale proroga dei termini previsti. Il riscontro avverrà a titolo gratuito salvo casi di infondatezza (es. non esistono dati che riguardano l’interessato richiedente) o richieste eccessive (es. ripetitive nel tempo) per le quali potrà essere addebitato un contributo spese non superiore ai costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico.

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE 2016/679, il diritto di:

 

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Il documento è stato aggiornato nel mese di marzo 2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679 – GDPR -Fine modulo e al Codice Privacy nazionale (D.lgs. n. 196/03 modificato dal D.lgs. n. 101/18).

 

 

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

                          BENI REALI S.p.A.